Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство ожидает решения по квотам на глубоководных крабов

Опубликовано: 28 июля 2020 07:54 Просмотров: 1027 Печать

Росрыболовство ожидает в ближайшее время принятия решения относительно снижения стоимости квоты на вылов глубоководных видов крабов. Об этом в беседе с «РИА Новости» рассказал руководитель Объединённой пресс-службы Росрыболовства Дмитрий Клоков.

По его словам, ведомство поддерживает скорейшее возвращение в оборот нераспределенных в 2020 году квот на вылов глубоководных крабов и заинтересовано в том, чтобы этот вопрос был решен в ближайшее время.

Также Клоков добавил, что в разработке и согласовании проекта правительства РФ о снижении начальной цены квоты с 4,7 млрд рублей до 1,74 млрд рублей Федеральное агентство по рыболовству принимало активное участие. На данный момент, документы по этому вопросу находятся на согласовании.

Закон, который ввел новый вид квот на вылов водных биологических ресурсов, в том числе квоты на добычу крабов, был принят в России в начале мая 2019 года. Квоты предоставляются в инвестиционных целях и распределяются по результатам электронных аукционов.

Всего от общего допустимого улова крабов на этот вид квоты выделяется 50%, а доли квот за пользователями закрепляются на 15 лет. Первые подобные аукционы состоялись в октябре 2019 года. Тогда их победители заплатили за квоты 142 млрд рублей.

Однако аукционы, которые касались вылова глубоководных видов краба, в том числе краба-стригуна красного и краба-стригуна ангулятуса, на Дальнем Востоке в то время не состоялись. После этого прошло еще несколько аукционов по продаже данных квот, но они закончились безрезультатно.

С 1 января 2020 года рыбаки Хабаровского края приступили к освоению выделенных квот по вылову минтая. В этом году федеральный Минсельхоз увеличил объёмы допустимого вылова в регионе до 192 тыс. т. Это больше, чем в прошлом году, на 2,6 тыс. т. Вылов происходит в районах дальневосточного бассейна от Северных Курил, Охотского моря, Восточной Камчатки до Берингова моря.

Источник: IZ.ru