Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во Владимирской области дорожники выпустили в Оку мальков стерляди

Опубликовано: 12 августа 2020 09:13 Просмотров: 1730 Печать

Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области совместно с региональной инспекцией рыбнадзора в реку Оку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди в счёт компенсации за работы на дорогах области. Речь идёт о капремонте дорог Перново – Головино – Мячиково – Ваулово в Петушинском районе и Балакирево – Рюминское в Александровском районе с заменой железобетонных труб.

«Ежегодно для зарыбления водоёмов Владимирской области используются мальки стерляди. И это неспроста: молодые особи хорошо приспосабливаются к естественным условиям и быстро растут, – рассказал главный инженер ГБУ «Владупрадор» Валерий Фирсин. – В этом году специалисты Московско-Окского территориального управления в качестве места зарыбления выбрали реку Оку в Муроме. К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукава. Мальки были предоставлены Мулинским рыбоводным хозяйством. Это предприятие одно из немногих, кто специализируется на разведении стерляди, предлагая при этом оптимальную цену. К примеру, один малёк стерляди стоил 30 рублей».

В прошлом году в естественную водную среду во Владимирской области было выпущено более 30 тысяч штук молоди стерляди.

Источник: ГТРК Владимир