Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

По Северному морскому пути: «Седов» вышел в Тихий океан через пролив Крузенштерна

Опубликовано: 28 августа 2020 11:23 Просмотров: 908 Печать

Крупнейший в мире четырехмачтовый российский барк «Седов» вышел из Охотского моря через пролив Крузенштерна в Тихий океан. Об этом сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

«Находимся в Тихом океане в 230 милях к югу от Петропавловска Камчатского. Весь прошедший день также следовали в тумане при ограниченной видимости», – приводятся в сообщении слова капитана-наставника УПС «Седов» Михаила Новикова.

Барк совершает переход из Владивостока в Калининград по Северному морскому пути. Сейчас «Седов» держит курс в порт Петропавловск-Камчатский. Ожидается, что в столицу Камчатского края судно прибудет 31 августа.

Напомним, что «Седов» 19 августа покинул Владивосток и отправился в уникальную экспедицию «Северный морской путь». За три месяца, 15 ноября, он достигнет порта Калининграда, посетив до этого порты Петропавловска-Камчатского, Певека, Сабетты и Мурманска.

Напомним, что три знаменитых парусника Росрыболовства – «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» в конце 2019 года отправились в первую в истории совместную экспедицию «Паруса мира», посвященную 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: Телеканал «Звезда»