Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Производство товарной рыбы в Ярославской области увеличат в 31 раз

Опубликовано: 31 августа 2020 08:20 Просмотров: 697 Печать

Ярославская область планирует к 2022 году увеличить производство товарной рыбы в 31 раз – до 1,6 тысячи тонн, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.

Правительство Ярославской области сообщает, что в пятницу в деревне Ясенево Рыбинского района состоялось выездное совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Верхневолжского рыбохозяйственного бассейна. В совещании приняли участие представители регионов, руководители научно-исследовательских организаций и региональных управлений, подведомственных Росрыболовству.

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в субъектах РФ, по территории которых протекает Верхняя Волга, проживает свыше 10% населения всей страны – 15 миллионов человек, и в этой связи водные биоресурсы Волги испытывают высокую антропогенную нагрузку, вызванную как обычной хозяйственной деятельностью, так и результатами рыболовства. «По этим причинам важно развивать рыбохозяйственный комплекс Верхней Волги, уделяя должное внимание как потребностям местного населения, так и мерам по сохранению водных биоресурсов», – подчеркнул он.

Сообщается, что в рамках подписанной в прошлом году Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года в области разработана ведомственная целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Ярославской области на 2020 – 2022 годы». По словам губернатора, при разработке региональной программы правительство области ставило перед собой ряд задач: повысить эффективность добычи водных биоресурсов, привлечь инвестиции в предприятия системы, модернизировать и реконструировать фонды.

«Не меньшее значение имеют насыщение отрасли квалифицированными кадрами, формирование рынка сбыта и внедрение в производственные процессы новых научных разработок. Решив эти задачи, мы сможем достичь поставленной цели – увеличения к 2022 году производства товарной аквакультуры до 1600 тонн, а водных биологических ресурсов – до 2 тысяч тонн», – заявил Дмитрий Миронов.

Он отметил, что развитие рыбохозяйственного комплекса и товарного рыбоводства – одна из важнейших стратегических задач по развитию экономики и продовольственной безопасности региона. Но при этом необходимо разумно относиться к природным богатствам и разумно использовать их ради будущего последующих поколений, подчеркнул глава региона.

По данным заместителя председателя правительства области Валерия Холодова, производство товарной рыбы в регионе ежегодно увеличивается. По прогнозам, в 2020 году производство товарной рыбы вырастет до 51 тонны, что на 70% больше, чем в 2019 году.

Источник: РИА Новости