Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается

Опубликовано: 31 августа 2020 09:48 Просмотров: 898 Печать

Дефицита продукции из лососевых, в том числе красной икры, в российских магазинах не ожидается, сообщения о росте цен искусственно нагнетают обстановку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

«Стоимость конечной продукции из лососевых, в том числе красной икры, определяется длинной цепочкой каждого конкретного участника рынка. Мы не видим оснований для возникновения дефицита на полках магазинов. На холодильниках производителей много запасов прошлого года, нынешняя путина еще не закончена, и она принесет определенные, ощутимые результаты. На наш взгляд, происходит искусственное нагнетание обстановки», – сообщили в ведомстве.
18 августа президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев отмечал, что вылов лососевых составил в этом году пока 220 тыс. тонн против прогнозных 390 тыс. тонн. При этом в Росрыболовстве ТАСС сообщили, что путина-2020 еще не закончена, и вылов лососевых в может достигнуть 330-350 тыс. тонн.

«Мы ожидаем, что путина-2020 завершится с результатом 330-350 тыс. тонн. Это ниже прогноза в 380 тыс., но находится в абсолютно допустимом диапазоне погрешности. Годовой результат в 300-400 тыс. тонн – это обычный показатель, а в условиях пандемии коронавируса нынешний ход путины выглядит абсолютно нормальным», – сообщили в ведомстве.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что итоги путины лососевых на Дальнем Востоке в этом году могут привести к снижению производства красной икры на 25-30% и росту цен на нее на 20-60%.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Икра красная