Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане вырос почти на 40% с начала года

Опубликовано: 3 сентября 2020 08:29 Просмотров: 801 Печать

Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане по итогам семи месяцев 2020 года вырос на 37,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в среду в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике.

«Индекс производства в январе-июле 2020 года по сравнению с январем-июлем 2019 года по виду деятельности «рыболовство» составил 137,3%», – говорится в сообщении.

По данным статистики, объем производства морской рыбы, свежей или охлажденной, не являющейся продукцией рыбоводства, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 29,9% и составил 2101,7 тонн. Объем рыбы морской мороженой увеличился на 1,1% и составил 637,8 тонн. На динамику уловов оказало влияние создание единого промыслового пространства на Каспии, пояснили ТАСС в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства.

Как отмечается, теперь добытчики неодуемых видов рыбы (виды рыбы, для которых не устанавливается предельно допустимый уровень вылова – прим. ТАСС) не обязательно должны иметь рыбопромысловые участки. «Предприятиям теперь достаточно заключить договор с территориальным управлением Росрыболовства, на основании которого они получают разрешение на добычу», – рассказали в пресс-службе управления.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана сообщали, что промышленный вылов кильки в Дагестане в 2020 году будут вести 20 рыболовецких судов, в этом году планируется направить для промышленного лова шесть судов.

Источник: ТАСС