Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Закладка новых НИСов все ближе

Опубликовано: 4 сентября 2020 12:49 Просмотров: 975 Печать

Техзадание для строительства среднетоннажного научно-исследовательского флота разработано, первый киль планируется заложить в конце года, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Подготовлен проект постановления о выделении субсидий на два судна.

Вопрос с обновлением флота для рыбохозяйственной науки обсуждается не первый год. Средства на два НИСа предполагалось выделить уже в 2020 г.

«Нами уже полностью сделано техническое задание для среднетоннажного научно-исследовательского флота. Мы сейчас готовим постановление правительства, и надеюсь, что мы успеем в этом году провести торги для того чтобы определить подрядчика и начать непосредственно строительство, заложить киль в конце этого года», – рассказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Он уточнил, что это будет первое судно в серии из пяти среднетоннажников, сообщает корреспондент Fishnews. Глава ведомства напомнил, что готов и проект крупнотоннажного НИС.

«Но, к сожалению, если по среднетоннажным финансирование подтверждено, то по крупнотоннажному  пока не подтверждено,  обратил внимание руководитель федерального агентства.  Будем докладывать руководству о том, что к сожалению, пока Минфин не поддержал наши предложения о выделении средств».

Между тем на портале regulation.gov.ru размещен проект постановления правительства о выделении Всероссийскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) субсидий на среднетоннажные научно-исследовательские суда. Предусмотрено строительство двух НИСов проекта 17050, на каждое из них планируется выделить из федерального бюджета 2,946 млрд рублей. Срок ввода объектов в эксплуатацию – 2023 г.

Источник: Fishnews.ru

Ключевые слова: Илья ШестаковНИС