Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство заявило, что добыча рыбы в Дагестане выросла почти втрое с начала года

Опубликовано: 7 сентября 2020 11:50 Просмотров: 673 Печать

Объем добычи рыбы в Республике Дагестан за 8 месяцев текущего года вырос почти втрое по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Об этом рассказали ТАСС в пятницу в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства.

«За восемь месяцев 2020 г. в Дагестане добыто 8 837 т рыбы. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда общий улов за этот промежуток времени составил 3 778 т», – рассказали в управлении.

Как отмечается, больше всего добыто кильки – 6 600 т, сельди – 836 т, кефали – 282 т. Всего на добычу выдано 205 разрешений, что почти на 15% больше, чем в прошлом году, подчеркнули в пресс-службе.

В управлении также отметили, что за последние два года существенно выросла добыча кильки в регионе. «Появилось несколько крупных добытчиков, которые планируют также наладить глубокую переработку и выпуск консервов в Дагестане. Так, компания «Дагрыбпром» в Каякентском районе намеревается реализовать инвестпроект стоимостью в 1 млрд рублей. Согласно проекту, в день будет перерабатываться до 100 т рыбы», – рассказали в пресс-службе, добавив, что предполагается создание 450 рабочих мест.

В 2019 г. в Дагестане выловили в общей сложности около 10 тыс. т рыбы – результат стал рекордным за последние 20 лет. Ранее в пресс-службе Росрыболовства со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова сообщали, что в 2020 г. в Дагестане может быть добыто до 20 тыс. т кильки.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: ДобычаДагестан