Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 75 тыс. мальков сибирского осетра выпустили в Енисей на севере Красноярского края

Опубликовано: 16 сентября 2020 10:00 Просмотров: 601 Печать

Более 75 тыс. мальков краснокнижного сибирского осетра выпустили в Енисей в Красноярском крае. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норильсктрансгаза» (дочернее общество «Норникеля») Максим Коробинский.

«Производится выпуск в реку Енисей молоди осетра сибирского енисейской популяции, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, в объеме более 75 тыс. особей. В рамках договорных отношений особи были выращены и доставлены на место выпуска Норильским рыбоводно-инкубационным заводом», – сказал Коробинский.

Мальки выращивались на Норильском заводе из икры, полученной с Белоярского завода (Хакасия).

«Охрана окружающей среды в деятельности «Норникеля» – безусловный приоритет, компания инвестирует значительные средства в выполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки там, где осуществляет свою деятельность. Восполнение биоресурсов, а, в частности, зарыбление рек – одно из таких мероприятий. Компания ежегодно активно занимается поддержанием ихтиофауны, выпуская мальков таких рыб, как осетр, голец, хариус. А за последние четыре года выпустили в Енисей более миллиона мальков сибирского осетра», – отметил и. о. начальника управления экологического контроля Заполярного филиала «Норникеля» Алексей Кунаев.

До половозрелости осетр растет 15-20 лет, что делает эту рыбу очень уязвимой от браконьеров. В Красноярском крае с 1998 года вылов осетра и стерляди запрещен – эти виды рыб занесены в Красную книгу. Осетр нерестится раз в четыре-пять лет, в природе из икринок в мальков развиваются не более 0,1%. При искусственном воспроизводстве этот показатель больше – около 25%.

Источник: ТАСС