Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правовое регулирование отдельных видов рыболовства уточнят

Опубликовано: 24 сентября 2020 09:22 Просмотров: 498 Печать

В Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» уточнят положения о договорах, на основании которых возникает право на добычу водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, где сформированы рыболовные участки для промышленного рыболовства. Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы 23 сентября приняли сразу во втором и третьем чтениях.

Изменениями устанавливается, что прибрежное рыболовство в морских водах осуществляется в границах рыбохозяйственного бассейна юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (ИП), которые зарегистрированы в любом прибрежном субъекте Федерации, к территории которого прилегают внутренние морские воды РФ и (или) территориальное море РФ, включенные в такой рыбохозяйственный бассейн. В районах действия международных договоров оно осуществляется юридическими лицами и ИП, зарегистрированными в любом прибрежном регионе, к территории которого прилегают внутренние морские воды Российской Федерации и (или) территориальное море РФ.

Росрыболовство получает полномочие по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах.

Кроме того, исключается требование о ежегодной подаче заявления для определения вида промышленного рыболовства в расчетном году. При этом прибрежное рыболовство в расчётном году будет вестись по заявлению, поданному в Росрыболовство.

Источник: Парламентская газета