Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Шестаков против внесения изменений в закон «О рыболовстве»

Опубликовано: 28 сентября 2020 09:46 Просмотров: 917 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков не поддержал инициативу мурманских прибрежников о внесении изменений в закон «О рыболовстве». Рыбопромышленники предложили внести поправку и указать перечень продукции прибрежного рыболовства: «охлажденная рыба», «потрошенная», «с головой/без головы».

«Предлагаемое изменение в Закон о рыболовстве является, по сути, возвратом к прежнему механизму регулирования указанных видов рыболовства (промышленного и прибрежного, – Прим. ред.), который был усовершенствован и в значительной степени пересмотрен, – говорится в письме за подписью Шестакова. – Предлагаемая инициатива по внесению изменений в Закон о рыболовстве, предусматривающая возможность установления широкого перечня продукции, которую можно производить при осуществлении прибрежного рыболовства, не поддерживается».

Инициатива прибрежников вновь будет рассмотрена на заседании комиссии правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Напомним, ранее северные рыбаки-прибрежники потребовали сохранить возможность поставки на берег потрошенной рыбы.

Источник: Аргументы и Факты Мурманск