Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Таймыре могут начать строительство рыборазводных заводов в 2021 году

Опубликовано: 30 сентября 2020 07:38 Просмотров: 798 Печать

Строительство заводов по разведению рыбы на севере Красноярского края для выпуска мальков в водоемы, пострадавшие от разлива топлива под Норильском, могут начать в 2021 году. Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель ведомства Илья Шестаков.

На прошлой неделе Росрыболовство сообщило, что Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) оценил затраты на восстановление Норило-Пясинской озерно-речной системы после аварии на ТЭЦ в Норильске в 40 млрд рублей. Как сообщалось ранее, стоимость утраченных водных биологических ресурсов определена в размере 3,5 млрд рублей и должна быть возмещена государству в виде единовременного штрафа. Как указали в ведомстве, потребуется строительство трех рыборазводных заводов, необходимый выпуск мальков ценных пород рыбы должен составить около 9 тыс. т. Общий срок восстановления водных биологических ресурсов Норило-Пясинской озерно-речной системы прогнозируется в течение 18 лет.

«Работы могут начаться после того, как только мы поймем – сам «Норильский никель» согласен ли с нашей оценкой и не будет ли с нами судиться? <...>. Если они пойдут на какие-то другие мероприятия и будут не согласны с нашей оценкой, тогда, конечно же, это займет гораздо больше времени. А так мы можем в 2021 году уже начать проектирование и даже, наверное, может быть, и стройку», – сказал Шестаков.

В настоящее время ВНИРО готовит документы для представления в прокуратуру Норильска.

Авария с одним из топливных резервуаров дочерней компании «Норникеля» – НТЭК – произошла в конце мая 2020 г. Из-за деформации из хранилища вылилось более 20 тыс. т дизельного топлива, большая часть которого попала в реки Амбарная и Далдыкан. В районе был введен режим ЧС, очистные работы продолжаются до сих пор.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: НорильскВосстановим Таймыр