Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве заявили, что рыбхозам Камчатки не требуется дополнительная господдержка

Опубликовано: 30 сентября 2020 07:42 Просмотров: 509 Печать

Рыбопромышленным хозяйствам Камчатки не грозят серьезные потрясения из-за того, что результаты путины лососевых ниже прошлогодних, в дополнительной государственной поддержке они не нуждаются, уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«В целом, рентабельность была у лососевых достаточно серьезной, и у предприятий хороший задел есть, они накопили неплохо жирку – и серьезных потрясений не будет. Все предприятия останутся работать, нет смысла поддерживать [рыбопромышленные предприятия], у них все достаточно хорошо», – сказал Шестаков журналистам во вторник в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

Он отметил, что путину этого года нельзя назвать плохой. Ее результаты действительно ниже тех, что были в прошлые годы, однако «предыдущие были рекордные».

По данным Росрыболовства, к концу лета объем добычи тихоокеанских лососей составил 248,35 тыс. тонн, что на 55,9% меньше уровня за аналогичный период 2018 года, и на 41,24% меньше уровня за аналогичный период 2019 года. При этом общий объем добычи в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 2,54 млн тонн (на 0,73% выше, чем годом ранее).

В августе глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным доложил главе правительства о проблемах с лососевой путиной и сообщил, что обратится в Росрыболовство с предложениями по уточнению научных прогнозов по рыбе.

Источник: ТАСС