Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ВСНК выпустила в Енисей почти 100 тысяч мальков осетра

Опубликовано: 30 сентября 2020 08:18 Просмотров: 938 Печать

«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернее общество НК «Роснефть», продолжает работу по воспроизводству водных биологических ресурсов в бассейне Енисея.

Специалисты компании выпустили в Енисей в районе села Атаманово и в Красноярское водохранилище порядка 100 тысяч мальков осетра. Мальков вырастили и доставили к месту выпуска сотрудники красноярского предприятия, которое специализируется на искусственном разведении ценных видов рыб. Мероприятия провели в присутствии комиссии Енисейского территориального управления Росрыболовства по Красноярскому краю.

С 2014 года ВСНК реализует программу по восстановлению фауны и искусственному зарыблению водоемов, расположенных вблизи районов своей производственной деятельности. За время работы предприятия в реки и озера Красноярского края выпускали мальков ценных пород рыб — осетра, пеляди, стерляди. Сибирские реки благодаря нефтяникам уже пополнились почти миллионом мальков. Искусственное воспроизводство будет способствовать сохранению данных видов рыб в естественной среде обитания.

Источник: Интернет-газета newslab.ru