Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Красноярском крае после разлива нефти на реке Хатанга ввели режим ЧС

Опубликовано: 1 октября 2020 10:35 Просмотров: 1061 Печать

В районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга на севере Красноярского края (Таймырский Долгано-Ненецкий район) введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте района.

«С целью принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива», – уточнили в муниципалитете.

Разлив топлива произошел при перекачке топлива из танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов. Танкер принадлежит ПАО «Ленское объедение речного пароходства», это следует из информации на сайте компании.

В ведомстве также сообщили, что на место происшествия для установления причин и ликвидации последствий направились группа ответственных сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района, а также прокуратура.

Прокуратура Таймырского района установила, что во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу судно отошло от берега, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода. в Хатангу и на почву попало около 1 т горюче-смазочных материалов. Трубопровод вел на склад ООО «Энергия».

В конце мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норильского никеля») произошла авария, в результате которой в воду и почту вылилось около 21 тыс. т дизельного топлива. В компании указывали, что один из резервуаров разгерметизировался из-за просевших свай фундамента. После аварии правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Общий ущерб водным ресурсам Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии оценил в 43,5 млрд руб.

В сентябре Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении экс-мэра Норильска Рината Ахметчина. Он уволился по собственному желанию в конце июля. Генпрокуратура считает, что он своевременно узнал о разливе топлива на территории ТЭЦ-3, однако в течение двух дней не принимал мер, направленных на ликвидацию аварии и устранение последствий для окружающей среды.

Источник: РБК