Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Кремль: министр природных ресурсов РФ расскажет об экологической ситуации на Камчатке

Опубликовано: 6 октября 2020 08:22 Просмотров: 474 Печать

В Кремле не видят параллелей в работе региональных властей в ситуации с экологическим ЧП на Камчатке и в связи с происшествием в Норильске, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в понедельник Пескова спросили, нет ли у Кремля претензий к властям региона, «которые изначально публиковали заявления» о нормальной ситуации на Камчатке, несмотря на ЧП, и не проводят ли в связи с этим в Кремле параллелей с ситуацией в Норильске, «где власти узнали о разливе топлива только через два дня».

«Нет, не проводим. Потому что все – региональные и федеральные министерства и ведомства – занимаются этой темой. Это первое. Второе – (...) министр Кобылкин держит это на контроле, занимается этим вопросом, находится на связи с регионом и имеет в виду во второй половине дня вам, журналистам, рассказать о том, что происходит, какие первые выводы, какая ещё информация потребуется для окончательных заключения», – сказал Песков.

В конце сентября серферы Камчатки рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Они жаловались, что после заплывов у них опухали и краснели глаза, а также было раздражение на коже. Местные жители публиковали в соцсетях сообщения о выброшенных на берег мертвых морских животных, в том числе осьминогах, морских ежах, морских звездах.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов призвал жителей воздержаться от посещения Халактырского пляжа.

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения акватории на Камчатке. А в управлении СКР по Камчатскому краю по сообщениям СМИ о массовой гибели морских животных в районе бухт Авачинского залива была начата процессуальная проверка.

По словам врио главы Минприроды Камчатского края, предварительной причиной загрязнения можно назвать сброс льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Также в числе причин называлась вулканическая активность.

По одной из версий, загрязнение могло быть вызвано действиями военных Тихоокеанского флота, базы которого расположены на полуострове. В Минобороны РФ опровергают данные утверждения.

Источник: Интерфакс