Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские пограничники спасли около 150 осетров из незаконных сетей

Опубликовано: 9 октября 2020 08:46 Просмотров: 481 Печать

Ущерб, который мог быть нанесен незаконной добычей рыбы, превысил 21 миллион рублей.

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства проводятся мероприятия по борьбе с браконьерством. Сейчас они находятся в активной фазе.

Во время рейда на севере Каспийского моря, на каналах и банках было обнаружено больше 50 сетей и несколько десятков крючковых снастей. Браконьерские снасти в некоторых местах полностью преграждали путь рыбе.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, из «водной тюрьмы» пограничники спасли около ста осетров и одного тюленя. Причем еще 50 осетров и белуг достали из почти километровых сетей в Карайском канале. Весь спасенный улов отпустили на волю.

Источник: Телеканал «Астрахань 24»

Видео