Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ханты-Мансийске в Иртыш выпустили 9 тысяч мальков осетра

Опубликовано: 9 октября 2020 08:55 Просмотров: 603 Печать

Выпуск молоди состоялся 8 октября на набережной Ханты-Мансийска в рамках реализации регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

Мальков сибирского осетра обской популяции четыре месяца выращивали на Абалакском экспериментальном рыболовном заводе – крупнейшем в мире по воспроизводству осетровых видов водных ресурсов.

– Наша основная задача заключается в приумножении рыбных запасов водных объектов Российской Федерации. Сегодня мы выпустили более 9 000 экземпляров, а в целом в рамках нацпроекта мы выпустили более 6,3 млн штук молоди сибирского осетра, – рассказал начальник Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Виталий Баранов. Он также отметил, что это последняя акция зарыбления в этом году. Всего в 2020-м в реки Югры было выпущено около 3,5 миллионов особей осетра.

Как рассказал руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов, выживаемость у естественных мальков всего 1-2 %, у искусственно-выведенных же показатель достигает 20-30 %.

– Сохранение биологического разнообразия – это наш приоритет, наша региональная составляющая нацпроекта. Поступил социальный заказ от населения о том, что пора бы заняться восстановлением водных биоресурсов. Мы надеемся исключить осетра из списка исчезающих видов, и это вполне реально, – рассказал Сергей Пикунов.

Сибирский осетр занесен в Красные книги России и Югры и находится под угрозой исчезновения. Ранее UGRA-NEWS.RU уже сообщал о зарыблении югорских рек молодью осетра. В августе на набережной Ханты-Мансийска в воду выпустили 12 тысяч мальков.

Источник: UGRA-NEWS.RU