Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О деталях получения рыболовного участка можно узнать из регламента

Опубликовано: 9 октября 2020 08:58 Просмотров: 942 Печать

Росрыболовство выпустило административный регламент, описывающий процесс закрепления за пользователями участков для промышленного, традиционного рыболовства и организации любительской рыбалки.

Напомним, что законодательство по участкам для добычи водных биоресурсов изменилось: теперь вместо термина «рыбопромысловый участок» используется «рыболовный участок», поменялись и случаи, когда такие акватории необходимы для добычи водных биоресурсов.

Теперь Федеральное агентство по рыболовству утвердило административный регламент о подготовке и заключении договора пользования рыболовным участком, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусмотрено, что территориальные управления ведомства организуют конкурс и по его итогам заключают договор на РЛУ для промышленного рыболовства во внутренних водах РФ (за исключением внутренних морских) в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, а также для осуществления промрыболовства в отношении анадромных видов рыб. Полномочия также распространяются на участки для организации любительского лова водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, в том числе анадромных, катадромных и трансграничных видов. Еще один случай - традиционное рыболовство КМНС в отношении биоресурсов внутренних морских вод и территориального моря РФ, а также в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Регламент описывает в том числе подготовку и проведение конкурсных процедур.

Приказ Росрыболовства от 12 марта 2020 г. № 130 вступит в силу с 18 октября. При этом приказ Минсельхоза от 18 марта 2016 г. № 104 о регламенте по рыбопромысловым участкам будет признан утратившим силу.

Источник: Fishnews