Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод готовится принять на инкубацию икру омуля

Опубликовано: 15 октября 2020 09:24 Просмотров: 340 Печать

Связано это с тем, что Кабанский Большереченский завод может не справиться с нагрузкой, поэтому часть икринок, возможно, будет перевезена в Прибайкальский район, сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Идут последние приготовления – работники собирают аппараты «Вейса», где должна инкубироваться икра байкальского омуля. Находиться она здесь будет, как минимум, полгода, на свет мальки появятся только в середине апреля. Икра может поступить только при условии большой загруженности Большереченского рыбзавода.

Сейчас же здесь круглосуточно ухаживают за осетрами  всего 120 самок и 60 самцов. Работники следят за постоянной подачей воды, ее температурой и насыщенностью кислородом. Ведь колебание этих факторов может негативно сказаться на нересте. Выпускают подросшую до 1-2 граммов молодь преимущественно в Селенгу. Так, в этом году 600 тысяч мальков пополнили фауну акватории Байкала.

Источник: ГТРК Бурятия