Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российский улов краба-стригуна уплыл на рынок США по максимальной цене

Опубликовано: 16 октября 2020 09:22 Просмотров: 366 Печать

Российские поставки в США краба-стригуна опилио только за август возросли на 84%, — передают американские эксперты, 15 октября пишет газета «Аргументы недели».

Стоит заметить, что за восемь месяцев 2020 года США закупили 11,6 тыс тонн российского улова краба-стригуна, что составляет почти 55% общего допустимого улова (ОДУ).

По приказу Минсельхоза есть допустимый план ловли этого краба на 2020 год. Он равен 21 тыс. тонн в Северо-Охотоморской подзоне.

Из-за плохих уловов краба в Канаде, на него увеличился спрос в США, соответственно, и цены подросли до рекордного уровня.

Российские рыбаки воспользовались удачно сложившейся ситуацией на рынке и, по-видимому, оставшиеся 45% будущего улова до конца года будут проданы в США.

Напомним, краб-стригун опилио, вид ракообразных, живущих на глубинах в Беренговом и Охотском морях, на арктическом побережье Канады до Британской Колумбии, и от Гренландии до Портленда на глубине от 7 до 100 метров. Краб-стригун имеет панцирь 15 см., а у самцов еще больше. За последние годы этот краб стал часто появляться в восточной части Баренцева моря.

Источник: ИА Красная Весна

Ключевые слова: СШАКраб-стригун опилио