Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Роснефть» выпустила в Енисей в Красноярском крае более 250 тыс. мальков осетра

Опубликовано: 19 октября 2020 13:16 Просмотров: 376 Печать

Компания «РН-Ванкорнефть» («дочка» компании «Роснефть») выпустила в Енисей более 250 тыс. мальков сибирского осетра. Об этом в пятницу сообщила «Роснефть».

«Компания «РН-Ванкор», входящая в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть», выпустила в Енисей более 250 тыс. мальков осетра сибирского - ценной рыбы, занесенной в Красную книгу», – говорится в сообщении.

Пополнение молодью осетра будет способствовать сохранению популяции в Енисее. В компании отмечают, что это не первый опыт зарыбления сибирских водоемов, ранее выпускались также ценные породы рыб из семейства сиговых и пеляди.

Мальки были выпущены на местных рыбоводно-инкубационных заводах по заказу компании. Рыбу выпустили в районе арктического города Дудинка и в районе Енисейска. Именно здесь, по мнению специалистов-ихтиологов, наиболее благоприятные места для адаптации мальков. Работы проводились при взаимодействии с Енисейским филиалом Главрыбводы.

В последние годы численность сибирского осетра в Енисее сокращается из-за антропогенного воздействия на окружающую среду, нерационального промысла и браконьерства.

«РН-Ванкор» является оператором по освоению Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, расположенных в Туруханском и Таймырском районах в Арктической зоне РФ в Красноярском крае.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: ВыпускОсетр сибирскийЕнисей