Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путин поручил внимательно следить за графиками строительства судов

Опубликовано: 19 октября 2020 13:24 Просмотров: 293 Печать

Президент Владимир Путин считает, что ведомства должны внимательно следить за графиками строительства судов и своевременно реагировать на возникающие проблемы. Такую позицию глава государства обозначил в понедельник на встрече в Кремле с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Руководитель Росрыболовства рассказал президенту о промежуточных итогах реализации механизма инвестиционных квот, который предполагает выделение квот на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие добычи (строительство флота) или переработки (строительство заводов). По словам Шестакова, создание судов в рамках механизма сейчас ведется с задержкой. Росрыболовство совместно с Минпромторгом и представителями отрасли составляют новые графики строительства.

«Нужно за этим следить внимательно и реагировать своевременно. У них заказов сейчас достаточно, в целом у предприятий, нужно, чтобы графики было выстроены соответствующим образом», – ответил Путин.

Шестаков также рассказал о ситуации с научно-исследовательским флотом. Так, по его словам, планируется начать строительство одного крупнотоннажного и двух среднетоннажных научно-исследовательских судов, но сейчас есть проблема с финансированием. На создание трех кораблей необходимо 66 млрд рублей, при этом средства на строительство крупнотоннажного судна пока не выделены, уточнил глава Росрыболовства.

«Поработаем с этим», – заверил Путин.

Источник: ТАСС