Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Седов» благополучно выдержал сильный шторм на пути в Калининград

Опубликовано: 12 ноября 2020 08:30 Просмотров: 1173 Печать

Экипаж барка «Седов» успешно перенес сильный шторм в Норвежском море, не пострадало и судно, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА, оператор барка) Ирина Образцова.

«На пути в Калининград в Норвежском море барк попал в сильный шторм, который продолжался практически неделю. В целом волнение достигало 9 баллов, но в один из дней на барке зафиксирована максимальная скорость порыва ветра – 38,5 м/с. По шкале Бофорта этот ветер характеризуют как ураган. Однако экипаж благополучно справился с трудностями этих дней, не получил повреждений и такелаж барка», – рассказала Образцова.

По ее словам, шторм начался сразу после того, как курсанты-практиканты провели на барке первые 10 дней и получили основы морской науки и работы на мачтах. И осеннее северное море по-настоящему испытало их на прочность, несмотря на то что «Седов» не поднимал паруса и шел под машиной со скоростью 4 узла.

«Но в море всегда надо быть готовыми к испытаниям. В 2009 году во время Трансатлантической гонки барк «Крузенштерн» попал в шторм в районе Бермудского треугольника. И тогда порыв ветра сломал верхнюю часть фок-мачты», – отметила Образцова.

В настоявшее время «Седов» идет в Калининград, огибая Скандинавский полуостров, и приближается к Датским проливам. Прибыть в родной порт экипаж планирует ориентировочно 27 ноября, если на этот график вновь не повлияет штормовая погода уже Северного и Балтийского морей, заключила собеседница агентства.

Во время этого перехода барк не делает остановки в иностранных портах из-за пандемии коронавируса. В походе на борту «Седова» свою первую морскую практику проходят 128 курсантов вузов Росрыболовства из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Переход «Седова» от Мурманска до Калининграда станет логическим завершением кругосветного плавания с участием парусников «Паллада» и «Крузенштерн», посвященного 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, а также 75-летию Победы.

Источник: Интерфакс