Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Приморская рыба» подешевела

Опубликовано: 12 ноября 2020 08:26 Просмотров: 527 Печать

Более 860 тонн «Приморской рыбы» реализовано жителям края с начала года. Навага, селедка, горбуша и консервы продаются на 15-20% дешевле, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в социальной программе участвуют предприятия Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области. С начала года они поставили в торговые сети края почти 862 тонны свежемороженой продукции. Рыбозавод «Каменский», Магаданская база тралового флота, компания «Рыбацкий путь» реализуют продукцию через собственные фирменные магазины и посредством выездной торговли.

«В этом году жителям края реализовано 374,5 тонн наваги, сельди – 272,3 тонны, горбуши – 108 тонн, минтая – 45,5 тонн, камбалы – 21,6 тонны, а также более 40 тонн кальмара», – отметили специалисты.

Кроме того, в торговые сети Приморья поставлено более 270 тысяч банок консервов из иваси и скумбрии.

Напомним, социальная программа «Приморская рыба» разработана по инициативе губернатора Олега Кожемяко в 2018 году. В ней участвуют крупные торговые сети и магазины шаговой доступности. Горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и рыбные консервы продаются на 15-20% дешевле.

Источник: Вести:Приморье