Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские верфи строят 56 рыболовных судов, сообщил Долгов

Опубликовано: 27 ноября 2020 07:34 Просмотров: 366 Печать

На верфях России в настоящее время заключены договоры на строительство 56 судов для лова рыбы и добычи морепродуктов. Они отправятся в Северный и Дальневосточный рыбохозяйственные бассейны. Об этом на «круглом столе», посвященном строительству судов рыбопромыслового флота, сказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов.

«Общая стоимость этих контрактов – 209,4 миллиарда рублей. Суда строятся или предусмотрены к строительству по 18 проектам на 11 верфях. В том числе восемь судов по трем проектам – на трех верфях Дальнего Востока», – сказал он.

Сенатор подчеркнул, что загрузка верфей дальневосточного региона является одним из важнейших объектов на сегодня. Нужно не только загрузить соответствующие мощности, но учесть, что работы на верфях Дальнего Востока требуют дополнительных издержек. Поэтому им требуются дополнительные меры поддержки от государства, добавил парламентарий.

«По состоянию на данный момент из 56 судов переданы заказчикам четыре, еще одно прошло ходовые испытания. Планируется передать заказчику до конца этого года. А строительство 40 наиболее крупных судов идет сейчас на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации», – сообщил Долгов.

Он отметил также, что 25 ноября на Выборгском судостроительном заводе заложили киль рыболовного траулера. По итогам «круглого стола», на котором присутствовали представители профильных министерств, будут разработаны рекомендации по дальнейшему стимулированию строительства рыбопромысловых судов. Этот документ затем направят всем заинтересованным сторонам.

Источник: Парламентская Газета