Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Марикультуре перекрывают границу

Опубликовано: 11 декабря 2020 15:42 Просмотров: 801 Печать

Предприятия аквакультуры столкнулись с проблемой при экспорте живого гребешка. При электронном декларировании таможня требует документ, подтверждающий, что продукция является аквакультурной, но непонятно, где его получать, рассказали в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Раньше для оформления поставок продукции аквакультуры достаточно было предъявить договор на участок акватории и акт изъятия выращенных гидробионтов. Но теперь система электронного декларирования предусматривает еще и подачу документа, подтверждающего аквакультурное происхождение, сообщил Fishnews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

До сих пор непонятно, что это должен быть за документ. Лицензия Минпромторга и заключение на вывоз от Росприроднадзора распространяются только на диких живых животных.

В Росрыболовстве – ведомстве, отвечающем за рыбную отрасль, разделяют позицию о том, что аквакультурная продукция не подпадает под лицензирование. «Наша позиция состоит в том, что требование таможенных органов в части подтверждения аквакультурного происхождения объекта экспорта законодательно не обосновано. Существующая система контроля позволяет устанавливать происхождение продукции. В целом позиция Росрыболовства состоит в отмене избыточного лицензирования», – заявили Fishnews в пресс-службе ведомства.

Непонятная ситуация с оформлением экспорта так же стопорит поставки, как и затор в пункте пропуска «Краскино» на границе с Китаем, подчеркнули в АРПП.

Исходники: Fishnews