Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевым запасам Приморья хотят помочь новым цехом

Опубликовано: 29 декабря 2020 08:58 Просмотров: 151 Печать

Приморский филиал Главрыбвода в этом году запустил новый рыбоводный цех на северо-востоке края. С помощью этого предприятия планируют восстановить популяцию кеты в реке Серебрянке.

Временный мобильный рыбоводный цех расположился в поселке Терней. Искусственным воспроизводством там занялись впервые, поэтому работы пока ведутся в экспериментальном режиме.

«Несколько лет назад река Серебрянка имела большое рыбохозяйственное значение, но в последнее время водоем испытывает большую антропогенную нагрузку. Кроме того, на реке активизировались браконьеры. В связи с этим популяция кеты значительно сократилась, а естественные нерестилища уничтожаются тайфунами и хозяйственной деятельностью. Наполняемость водоема с каждым годом уменьшается», – рассказали Fishnews в пресс-службе Главрыбвода.

По результатам мониторинга, проведенного специалистами филиала, было решено установить экспериментальный временный цех. Осенью заложили икру – более 1 млн штук, сейчас начался первый выклев личинки.

Проектная мощность цеха – 4,75 млн экземпляров молоди кеты. Такого показателя филиал планирует достичь в течение двух лет.

Цех построен из утепленных разборных модулей – туда провели воду и установили инкубаторы. Рядом выкопан выростной пруд, соединенный с протокой Серебрянки. В пруд после инкубации выпустят личинку и будут подращивать до конца весны.

В пресс-службе обратили внимание, что протока не покрывается льдом. Это позволяет соблюдать температурный режим и выращивать молодь практически в естественных условиях.

Уже весной ожидаются первые выпуски с последующим возвратом производителей через 3-4 года. Похожий опыт уже подтвержден на практике на реках южного Приморья (Барабашевке, Нарве, Брусьях, Пойме, Рязановке), отметили в Главрыбводе.

Источник: Fishnews