Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство выставило на аукцион остатки по глубоководным крабам

Опубликовано: 30 декабря 2020 11:10 Просмотров: 582 Печать

Федеральное агентство по рыболовству вновь попытается продать два пакета долей квот вылова глубоководных крабов с обязательствами по строительству промысловых судов. В прошлый раз четыре лота отошли единственному заявителю, но часть долей осталась.

Росрыболовство распорядилось провести электронный аукцион по продаже долей квот добычи глубоководных крабов. Торги планируется провести на площадке Российского аукционного дома 2 февраля. Прием заявок на участие открыт до 28 января.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на торги выставлено два пакета долей квот. В каждом наборе – по доле квоты вылова краба-стригуна красного в подзоне Приморье и Западно-Сахалинской подзоне, краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской и Восточно-Сахалинской подзонах. Размер каждой доли – 16,666%, начальная цена лота превышает 261,5 млн рублей.

По общим правилам, осваивать полученные объемы победители аукциона смогут с 2022 г. При этом они должны построить в России суда для крабового промысла.

В прошлый раз Росрыболовство планировало провести аукцион по продаже долей квот вылова глубоководных крабов в инвестиционных целях в октябре.

Предлагалось шесть лотов. Однако на четыре набора долей квот заявки подала только одна компания – ЗАО «Тефида». За ней, как за единственным заявителем, и были закреплены объемы. На еще два лота желающих не нашлось – они и выставлены на новый аукцион, уже с меньшей начальной ценой.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: КрабыАукцион