Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Суд отклонил жалобу «дочки» «Норникеля» на штраф Росрыболовства за разлив ГСМ

Опубликовано: 11 января 2021 12:34 Просмотров: 115 Печать

Норильский городской суд не удовлетворил иск Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, дочерняя структура «Норникеля») к Росрыболовству, в котором обжалован штраф в размере 150 тыс. рублей, наложенный ведомством за разлив дизельного топлива на ТЭЦ в Норильске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда в понедельник.

«Постановление Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству решено частично изменить в текстовой части, в остальном постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения, а жалоба АО «НТЭК» – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Ранее НТЭК обжаловала штрафы Росрыболовства в размере 150 тыс. рублей и 12 тыс. рублей. Ведомство считает, что компания не соблюдала требования к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ) и допустила нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов (ст. 8.33 КоАП РФ). В декабре прошлого года суд не удовлетворил обжалование штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Днем 29 мая на территории ТЭЦ-3 НТЭК в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара с дизельным топливом разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии примерно в 148 млрд рублей. В «Норникеле» с этой суммой не согласились, считая, что ведомство неверно применило методику оценки, и оценили ущерб от разлива топлива в 21,4 млрд рублей. Арбитражный суд края в октябре приступил к рассмотрению иска Росприродназора к НТЭК о взыскании более 148 млрд рублей штрафа за ущерб окружающей среде.

Источник: ТАСС