Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Коммунальщиков уличили в незаконном использовании вод Иртыша

Опубликовано: 12 января 2021 11:32 Просмотров: 125 Печать

Областное предприятие пользовалось водой из Иртыша без разрешения Росрыболовства и никак не компенсировало причиняемый обитателям реки вред.

Омская природоохранная прокуратура обнаружила нарушения закона о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, допущенные крупным коммунальным предприятием областного подчинения.

Во-первых, предприятие осуществляло забор воды из Иртыша без согласования с Росрыболовством. Во-вторых, еще с июля 2012 года предприятие не проводило оценки воздействия и последствий этого воздействия на биоресурсы и среду их обитания в Иртыше после забора воды. Также не рассчитывался в денежном эквиваленте размер вреда водным биоресурсам, и, соответственно, эти деньги в установленном порядке предприятием не уплачивались в качестве компенсации.

На основании описанной ситуации прокуратура обратилась в суд. Предприятие с претензиями согласилось.

Омский райсуд обязал предприятие получить заключение Верхнеобского территориального управления Росрыболовства в части забора воды из реки, рассчитать размер причиняемого вреда и оплатить эту сумму, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Источник: Омск-Информ

Ключевые слова: Обь-Иртышский бассейнИртыш