Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приморский флот пополнится траулерами-процессорами

Опубликовано: 20 января 2021 09:32 Просмотров: 265 Печать

На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге построят шесть траулеров-процессоров для приморского флота. Ввод судов в эксплуатацию к 2023 году позволит увеличить объем экспорта минтая и сельди глубокой степени переработки, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на сегодняшний день рыбопромысловый флот Приморья насчитывает 457 судов, в том числе 56 крупнотоннажных и 204 среднетоннажных. В течение трех лет флот пополнится шестью новыми траулерами-процессорами для промысла минтая и сельди. Контракт на их строительство с использованием инвестиционных квот заключен «Русской рыбопромышленной компанией» с АО «Адмиралтейские верфи». Каждое судно рассчитано на ежегодный вылов более 50 тысяч тонн рыбы.

«Их производительность составляет около 15 тысяч тонн филе и фарша, рыбной муки и жира – 5,7 тысячи тонн и более 8 тысяч тонн икры, молок и неразделенной сельди», – добавили специалисты.

Отметим, что два первых судна уже спущены на воду в 2020 году для дальнейшей достройки. Начало ввода в эксплуатацию траулеров – 2021-2023 годы.

«Реализация этих проектов позволит, в том числе, увеличить объем экспорта продукции глубокой степени переработки», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморья Александр Костенко.

Напомним, приморские рыбаки вносят основной вклад в реализацию регионального проекта «Экспорт АПК» национального проекта. По данным Дальневосточного таможенного управления экспорт рыбы и морепродуктов в Приморском крае в 2020 году составил более 1,4 миллиарда долларов США – 106,6 % к уровню 2019 года.

Источник: Вести Приморье