Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Депутаты обсудят порог для иностранных инвесторов в отрасли весной

Опубликовано: 27 января 2021 09:53 Просмотров: 250 Печать

Госдума планирует рассмотреть законопроект об изменении требований по иностранному участию в рыбной отрасли в марте. Как отмечали разработчики, поправки необходимы для большей прозрачности в стратегических для государства сферах.

Проект изменений закона о рыболовстве и закона о порядке иностранного инвестирования в стратегические отрасли правительство внесло в Госдуму в конце декабря.

Сделки, которые приводят к установлению контроля иностранного инвестора над хозяйственными обществами в стратегических сферах, подлежат предварительному согласованию с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. К стратегическим отраслям относится и рыболовство.

Долю иностранного участия в уставном капитале рыбодобывающей организации, при котором такая структура признается находящейся под контролем иностранного инвестора, предлагается снизить до с нынешних 50% до 25%.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Совет Госдумы рассмотрел проект 25 января и решил включить его в примерную программу нижней палаты на март 2021 г. Ответственным назначен комитет Госдумы по аграрным вопросам.

Также ФАС в декабре представила для оценки регулирующего воздействия законопроект, распространяющий особые условия контроля иностранных инвесторов на рыболовство, то есть не только на добычу водных биоресурсов, но и на другие связанные с ними виды деятельности.

Источник: Fishnews