Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Передача полномочий помогла поставщикам живых морепродуктов

Опубликовано: 28 января 2021 08:29 Просмотров: 613 Печать

Росрыболовство оперативно организовало работу по выдаче заключений на поставки живых морепродуктов – это позволило предприятиям не прерывать производственный процесс, отмечают в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Напомним, что в конце года функции по выдаче заключений на вывоз живых рыбы и морепродуктов правительство РФ передало от Росприроднадзора к Росрыболовству. Такое решение было принято, чтобы ускорить прохождение административных процедур для предприятий и снять проблемы, которые возникли в связи с принятием регламента Росприроднадзора.

Несмотря на новогодние праздники, Росрыболовство оперативно организовало оформление заключений и наладило взаимодействие по этому вопросу с другими ведомствами, отметил Координационный совет общественных рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока в письме к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

«Это позволило предприятиям не прерывать производственный процесс, связанный с экспортом живых гидробионтов, и свести к минимуму издержки переходного периода», – заявили руководители рыбохозяйственных ассоциаций.

Сроки согласования сейчас минимальны, а перечень документов, которые нужны для получения заключения, – оптимален, обратили внимание представители бизнеса. Ранее требование предоставлять документы, подтверждающие фактический вылов, вызвали проблемы у предприятий: в ожидании документов живой товар мог погибнуть.

Как сообщает корреспондент Fishnews, координационный совет поблагодарил зампреда правительства за пристальное внимание к проблеме лицензирования экспорта живых морепродуктов, а также за решение вопроса по передаче Росрыболовству полномочий по оформлению заключений на вывоз. Аналогичное обращение совет направил заместителю министра сельского хозяйства – главе Росрыболовстве Илье Шестакову.

Решение по передаче полномочий значительно снизило административную нагрузку на добывающие предприятия и позволило им осуществлять промысловую и внешнеторговую деятельность без риска гибели значительной части живой продукции, считают руководители ассоциаций.

В то же время, заявили они, коренным решением проблем по-прежнему остается отмена лицензирования экспорта живых морепродуктов. Это избыточный административный барьер, ведь на сегодняшний день достаточно других процедур, позволяющих контролировать законность промысла и поставок, уверены в отраслевом сообществе.

Для отмены лицензирования необходимо внести изменения на уровне Евразийского экономического союза. Координационный совет попросил Викторию Абрамченко и Илью Шестакова при дальнейшем обсуждении поддержать отмену лицензирования.

Планируется, что вопрос о целесообразности процедуры будет рассмотрен на заседании Комиссии правительства РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса, которую возглавляет Виктория Абрамченко.

Источник: Fishnews