Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Имеющиеся в Приморье портовые холодильники могут принять единовременно 135 тыс. тонн рыбы – власти

Опубликовано: 12 февраля 2021 09:18 Просмотров: 350 Печать

Холодильные мощности Приморского края, способные принять рыбу, на данный момент составляют более 135 тыс. тонн единовременного хранения продукции, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

Рыбопромысловые предприятия Приморья за сезон вылавливают около 280 тыс. тонн минтая.

По данным агентства по рыболовству Приморского края, которые приводит пресс-служба, сейчас на промысле минтая работают 26 судов из Приморья, в том числе 15 крупнотоннажных.

По состоянию на 1 февраля 2021 года приморские рыбаки выловили более 50 тыс. тонн минтая.

Наиболее крупные холодильные мощности в Приморье – АО «Далькомхолод» с объемом единовременного хранения 28 тыс. тонн, ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» и ООО «ДВ порт» (каждый – мощностью около 25 тыс. тонн).

ООО «Диомидовский рыбный порт» в 2020 году построил холодильный комплекс мощностью 6 тыс. тонн, в этом году введет в эксплуатацию вторую очередь холодильных мощностей еще на 6 тыс. тонн.

По данным Росрыболовства, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне к 8 февраля добыто 340,6 тыс. тонн рыбы, что на 16,3% меньше, чем годом ранее. В частности, вылов минтая снизился на 85,2 тыс. тонн.

Источник: Интерфакс