Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Власти ответили на предложение о заповедной зоне для рыб на Камчатке

Опубликовано: 15 февраля 2021 07:58 Просмотров: 243 Печать

Появление рыбохозяйственной заповедной зоны на Камчатке позволит наиболее эффективно сохранить водные биоресурсы, сообщили РБК в пресс-службе Росрыболовства. Письмо с таким предложением ранее направил в ведомство Всемирный фонд дикой природы (WWF).

«Создание рыбохозяйственной заповедной зоны у берегов Западной Камчатки, предусматривающее введение определенных запретов и ограничений в отношении некоторых видов хозяйственной деятельности <...>, является наиболее эффективным инструментом сохранения водных биоресурсов», – рассказали в ведомстве.

В Росрыболовстве добавили, что «тщательно изучат» обращение WWF и проверят его на соответствие критериям рыбохозяйственной заповедной зоны. В ведомстве также отметили, что район Западно-Камчатского шельфа важен для сохранения биоразнообразия и поддержания баланса экосистемы Охотского моря, так как там обитает молодь минтая, камбалы, трески и палтусов.

На прошлой неделе WWF предложил создать рыбохозяйственную заповедную зону на акватории Западно-Камчатского шельфа, включая Гижигинскую губу и залив Шелихова. В письме на имя руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова (есть у РБК) экологи указывали, что популяции рыб, а также камчатского и синего крабов в будущем могут оказаться под угрозой.

«Возможное будущее воздействие таких негативных факторов, как разведка и добыча полезных ископаемых, интенсификация судоходства, строительство гидроэлектростанций, может стать причиной необратимого подрыва состояния запасов Западно-Камчатского шельфа и утраты ими промыслового значения», – сообщалось в письме.

Ранее вопрос создания рыбохозяйственной заповедной зоны в районах Западно-Камчатского шельфа уже поднимался, отметили в Росрыболовстве. Однако залив Шелихова не рассматривался как один из возможных участков, так как в течение длительного времени он покрыт льдом.

Источник: РБК