Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбакам-любителям готовы разрешить продавать улов

Опубликовано: 16 февраля 2021 07:28 Просмотров: 299 Печать

В Росрыболовстве активно поддерживают новый механизм продажи рыбы населению. Речь идет об улове, который добыли частные любители, — его можно будет продавать в розницу, но для этого нужно пройти некоторые формальности.

Надзорное ведомство положительно оценило пилотный проект, который запустят в Сахалинской, Мурманской, Магаданской и Томской областях. Он даст возможность рыбакам-любителям законно продавать свой улов — сейчас это сделать невозможно, и такую добычу хозяин может съесть сам, а также накормить семью. Инициативу, которую внес сенатор Константин Долгов, в ближайшее время вынесут на рассмотрение в Государственной думе. Ожидается, что депутаты примут законопроект в весеннюю сессию. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», новые правила нужны тысячам островных рыбаков-любителей, которые готовы продавать излишки суточного улова.

«Обычные рыболовы-любители не должны будут регистрироваться и оформлять рыболовный билет. Речь идет исключительно о тех любителях, которые захотят реализовать свой улов на законных основаниях», — пояснил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

РИА «Сахалин-Курилы» уже писало о том, что правительство области поддержало инициативу — власти выбрали сбыт без налогообложения, что позволит рыбакам-любителям продавать населению суточный улов. Если Госдума одобрит проект, в Законе РФ «О любительском рыболовстве» появится четкое понятие продукции, а также список товаров, которые любители ловли смогут продавать самостоятельно и без бумажной волокиты. Однако, по мнению надзорных ведомств, минимальные формальности несут риск высокого уровня незаконной продажи рыбы.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»