Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел потребовал разъяснений регулятора

Опубликовано: 25 марта 2021 10:40 Просмотров: 666 Печать

Федеральное агентство по рыболовству дало на места разъяснения по внесению изменений в разрешения на вылов. По вопросам правоприменительной практики в ведомство обратилась Ассоциация добытчиков минтая.

С 20 марта вступил в силу приказ Минсельхоза о новой форме заявления для внесения изменений в промысловый билет. Пункт 4 формы заявления – «Основание внесения изменения в разрешение» – отсылает к пункту 17 правил по выдаче промысловых билетов и внесению в них изменений. Раньше такой отсылки не было.

«Встал вопрос о применении пункта 17: должностные лица территориального органа Росрыболовства заявили, что он не предусматривает возможности вносить изменения, указывая в разрешении виды водных биоресурсов, которых там не было изначально. Получалось, что для включения таких объектов пользователю нужно получать новое разрешение», – рассказал Fishnews президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

Изменения в промысловый билет можно вносить с помощью телеграфной, электронной или другой связи, а вот подлинник нового разрешения на судно еще нужно доставить. Чтобы исключить риски потерь промыслового времени, АДМ попросила руководство Федерального агентства по рыболовству направить в территориальные управления разъяснения по вопросам правоприменения.

В Росрыболовстве, отвечая на письмо ассоциации, обратили внимание, что, согласно пункту 5 формы заявления, указываются сведения о документах, подтверждающих обоснованность внесения изменения в разрешение (в том числе в случае изменения выделенных пользователю квот).

«Таким образом считаем, что законодатель предусмотрел в указанной форме возможность внесения изменений, в том числе путем внесения новых объектов водных биоресурсов, которые ранее не были поименованы в разрешении на добычу (вылов) водных биоресурсов», – заявили в ФАР.

Источник: Fishnews