Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Число мальков амура, которых выпустят в свердловские водоемы, в 2021 году возрастет на 50%

Опубликовано: 26 марта 2021 10:00 Просмотров: 552 Печать

Власти Свердловской области планируют выпустить осенью 2021 году более 22 тыс. мальков белого амура в три водоема региона, что почти на 50% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информационной политики региона.

«В 2021 году запланировано зарыбление Верхне-Макаровского водохранилища (Полевской городской округ), озера Песчаное и Мало-Истоксого пруда. Будет выпущено 22 205 штук белого амура, поскольку это позволяет финансирование. В 2020 году было выпущено 15 тыс. штук белого амура», – сказали в департаменте.

На эти цели направят около 600-700 тыс. рублей из областного бюджета, сообщал ранее министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. В прошлом году на зарыбление свердловских водоемов власти выделили 450 тыс. рублей.

Кузнецов отмечал, что также зарыблением займутся местные предприятия, например, Среднеуральский медеплавильный завод или группа компаний «Полиметалл».

Источник: ТАСС