Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сетевые компании отмечают увеличение объемов продажи рыбы

Опубликовано: 13 мая 2015 13:01 Просмотров: 3481 Печать

Москва заключила соглашения с рядом крупнейшим российских поставщиков этой продукции.

В среду, 13 мая, на заседании президиума правительства Москвы подвели итоги прошедших московских фестивалей. Среди них: «Пасхальный дар», «Московская весна» и «Рыбная неделя».

– Впервые в Москве был проведен фестиваль «Рыбная неделя», – заметил мэр столицы Сергей Собянин.

Как рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, фестиваль «Рыбная неделя», проводимый с 22 по 28 апреля, показал, что такие тематические мероприятия востребованы горожанами.

– Удалось ли заключить соглашения? – поинтересовался Сергей Собянин.

– Более 100 производителей из различных регионов привезли свою продукцию в Москву, – ответил Алексей Немерюк. – Было проведено три большие деловые встречи между рыбопромышленниками и сетевыми структурами по поставкам свежей рыбы.

Как рассказал глава департамента, свою продукцию производители привозили из различных регионов – от Калининграда до Владивостока. Цена на некоторые сорта была вдвое ниже, нежели в магазинах. Москва заключила соглашения с крупнейшими поставщиками рыбы.

– Более 50 тонн рыбы было продано только за первую неделю фестиваля, – отметил Алексей Немерюк. – Всего – более 200 тонн реализовали на всех площадках. На фестивале продавалось 190 килограмм рыбы в час. Многие сетевые компании отметили увеличение среднего объема продажи рыбы примерно на 20 процентов.

Также в Москве прошло еще два фестиваля – «Пасхальный дар» и «Московская весна». Столичные власти их провели во второй раз. В их рамках проходили различные мастер-классы для детей и взрослых. В этом году фестиваль «Пасхальный дар» был посвящен меценатству. Деньги, собранные на аукционах, передали в фонды. Однако большинство прошедших событий было связано с празднованием 70-летия Победы.

– Более 12 миллионов человек посетили эти фестивали, – резюмировал Сергей Собянин.

Источник: Вечерняя Москва