Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Японии отмечают растущий интерес к российской икре

Опубликовано: 14 мая 2015 06:22 Просмотров: 3133 Печать

Поставки минтаевой икры из РФ в Японию могут вырасти до 35 тыс. тонн в год, пишет портал Minato Tsukiji. Повышенное внимание к российскому продукту объясняется слишком большим количеством перезревшей икры на аукционах в Сиэтле.

В конце апреля прошел очередной аукцион в Пусане, на котором была представлена российская икра. Внимание покупателей сосредоточилось на качественном и стандартном продукте, цена которого на торгах варьировалась от 7 до 8 долларов за килограмм. По данным Minato Tsukiji, больше всего покупателей интересовали ястыки весом 100-140 грамм, так как в прошлом сезоне они были в дефиците, сейчас средняя стоимость килограмма минтаевой икры ожидается на уровне 6,5 доллара, сообщает корреспондент Fishnews.

Как пишет японский портал, к концу апреля в Японию было продано около 23 тыс. тонн икры минтая, еще 12 тыс. тонн планируется реализовать в мае. Ожидается, что в этом месяце цена продукта на торгах снизится.

В нынешнем сезоне стоимость икры минтая в США резко упала. Это связано с рядом причин, в том числе с девальвацией иены. Однако в последнее время определяющим фактором является переизбыток мизуко (перезревшей икры).

Цена на российскую икру минтая также постепенно уменьшается, тем не менее этого недостаточно для снижения рыночной стоимости переработанной икры на внутреннем рынке Японии из-за повышения заработной платы и транспортных расходов, отмечено в материалах японского портала.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РоссияЯпонияИкраМинтайПоставки