Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 40 иностранных судов затопили в Индонезии за браконьерство

Опубликовано: 20 мая 2015 12:01 Просмотров: 3647 Печать

Затопление осуществлялось при помощи динамита одновременно в четырех районах акватории крупнейшего архипелага планеты. Также в среду намечено затопить еще 22 судна в водах индонезийской провинции Архипелаг Риау.

ВМС Индонезии в среду уже уничтожили 41 иностранное рыболовецкое судно, конфискованное за браконьерство в территориальных водах страны, и собираются затопить еще 22.

Как заявил один из руководителей министерства рыболовства и по вопросам исследования моря "страны трех тысяч островов" Асеп Бурханудин (Asep Burhanudin), мероприятия проводятся в рамках объявленной новым президентом Индонезии Джоко Видодо кампании по ужесточению мер против незаконного лова рыбы.

"Это было сделано совместными усилиями вооруженных сил, полиции и министерства рыболовства и по вопросам исследования моря", — цитирует чиновника новостной интернет-портал Detik.com.

По его словам, затопление осуществлялось при помощи динамита одновременно в четырех районах акватории крупнейшего архипелага планеты. Также в среду намечено затопить еще 22 судна в водах индонезийской провинции Архипелаг Риау.

"Мы надеемся, что затопленные суда смогут стать новыми местами обитания рыбы", — добавил Бурханудин.

В конце прошлого года только что официально вступивший в должность Видодо приказал ВМС страны топить иностранные суда, занимающиеся нелегальной рыбной ловлей в индонезийских территориальных водах. По имеющимся оценкам, воды Индонезии ежегодно бороздят 5,4 тысячи браконьерских судов (в первую очередь из Вьетнама, Китая, Малайзии, Таиланда и Филиппин), чья деятельность каждый год обходится стране в 300 триллионов индонезийских рупий (24,7 миллиарда долларов).

Источник: РИА Новости