Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Оренбургской области идет планомерная работа по восстановлению ценных видов рыб

Опубликовано: 9 июня 2015 14:48 Просмотров: 3116 Печать

В рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» в прошлом году Саратовским отделением ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработано биологическое обоснование вселения стерляди и других ценных видов рыб в Урал. Заказчик научно-исследовательской работы ‒ министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Научные рекомендации позволят провести работы по восстановлению запасов ценных видов водных биоресурсов на территории области. Общий объем финансирования составит 900 тыс. рублей.

Деятельность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов проводит Оренбургский областной филиал ФГБУ «Камуралрыбвод». В настоящее время обустроен цех по воспроизводству стерляди и других ценных рыб. В конце июня уже будет закуплена личинка стерляди. Мощности установок замкнутого водоснабжения рассчитаны на выращивание 44 000 штук жизнестойкой молоди, навеской 3 грамма.

Первый выпуск молоди стерляди в Урал планируется уже в конце лета текущего года.

Рыбное хозяйство области имеет реальные предпосылки для устойчивого развития, основные из них ‒ сырьевая база, наличие производственного и научного потенциала. Предстоит серьезная работа по разработке, формированию и проведению мероприятий для решения поставленных задач в области рыболовства, рыбоводства и охраны водных биоресурсов.

Для справки:

Стерлядь - истинно местный вид рыбы Урала. Это ценная рыба из семейства осетровых. Тело взрослой особи может достигать 125 см в длину и весить 15-16 кг. В старину стерлядь называли красной рыбой, считая ее самой лучшей, превосходящей по вкусу все другие виды.

Источник: Оренбуржье