Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские пограничники конфисковали иностранный корабль

Опубликовано: 10 июня 2015 06:31 Просмотров: 3600 Печать

Судно попалось в российских водах без документов и с крабом в трюме

Сотрудники ПУ ФСБ России по Камчатскому краю по время патрулирования российской зоны Охотского моря задержали иностранное судно. Пограничники выполняли свои служебные обязанности по охране морских биологических ресурсов в море и обнаружили на экране локатора неопознанную цель. Чужое судно пыталось скрыться от пограничников, не отвечая на запросы связистов. Остановить нарушителей удалось лишь после преследования и стрельбы сигнальными ракетами.

Пограничники поднялись на борт корабля «Корум» и осмотрели судно. Оказалось, что в трюмах корабля находилось 30 тонн живого краба. При этом ни разрешения на добычу водных биоресурсов, ни технических средств контроля, ни обычной промысловой документации на судне не было. Капитан предоставил коносамент, согласно которому данный груз принят от шхуны в исключительной экономической зоне Японии. Но и это ситуацию не спасло.

В соответствии с федеральными законами «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также «О животном мире», краба из трюмов выпустили назад в море. Судно доставили в порт Петропавловска-Камчатского и наложили на него арест. В отношении капитана возбудили уголовное дело по признакам экологического преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ. Иностранную компанию-судовладельца решено наказать административно, а корабль по решению Петропавловского городского суда конфисковать.

Накануне судебные приставы межрайонного отдела исполнили решение суда — передали конфискованный корабль в ТУ Росимущества.

Источник: Восток Медиа