Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Центральной России будет построен рыбный хаб

Опубликовано: 14 июля 2015 08:29 Просмотров: 3155 Печать

Для того чтобы стабилизировать ситуацию в рыболовной отрасли, планируется создавать рыбные хабы в центральной части России. Специализированные распределительные логистические центры будут построены для снижения себестоимости доставки рыбы с Дальнего Востока к другим регионам страны, пишет «Российская газета».

«Могу сказать, что определено несколько площадок для центров по перевалке и хранению рыбы будут созданы на базе существующих рыбных терминалов в морских портах, и планируется создание «рыбных» хабов в центральной части России», - рассказал Андрей Козлов, начальник управления портов, флота и мониторинга Федерального агентства по рыболовству. Первый хаб планируется запустить во Владимирской области, на данный момент идет строительство распределительного центра.

«Планируется, что здесь будет обеспечиваться приемка, хранение, переработка и дальнейшая реализация для предприятий торговли рыбы и морепродуктов. Задача проекта обеспечить рост до уровня не менее 1 миллиона тонн в год», - объясняет Андрей Козлов. Предполагается, что при верной реализации запланированное строительство поспособствует уменьшить стоимость рыбной продукции.

Напомним, рыбодобытчикам предлагают льготы за покупку российских кораблей. Росрыболовство подготовило меры стимулирования для российских рыболовных судов. Рыболовам, приобретающим суда в России, будут предлагать особые льготы, а именно – увеличенные объемы вылова и квоту на 25 лет, вместо нынешних десяти. За эти годы судно сможет полностью окупиться, считают в рыболовном ведомстве. Соответствующие нормы включены Росрыболовством в пакет поправок к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Источник: Agro.ru