Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Доступная рыба» на Сахалине получила Положение

Опубликовано: 20 июля 2015 10:37 Просмотров: 5219 Печать

Власти Сахалинской области официально регламентировали реализацию проекта «Региональный продукт «Доступная рыба». Его задачи – обеспечивать население качественной, безопасной продукцией по приемлемым ценам, стимулировать предприятия к поставкам на рынок региона.

Напомним, что планомерная работа по повышению доступности рыбных товаров в Сахалинской области ведется с весны. Обеспечить население, в первую очередь региона, рыбопродукцией по доступным ценам – главная задача отрасли, заявил ранее врио губернатора Олег Кожемяко.

Теперь, распоряжением правительства Сахалинской области от 14 июля 2015 г. № 329, утверждено Положение о проекте «Региональный продукт «Доступная рыба».

Основные задачи проекта – обеспечить прослеживаемость цены от производителя до конечного потребителя, оптимизировать логистические схемы доставки рыбы до конечного потребителя, обеспечивать население качественной, безопасной и доступной продукцией, не допускать необоснованного удорожания рыбных товаров. Предпринимателей предполагается стимулировать к обеспечению поставок рыбы на потребительский рынок региона, сообщает корреспондент Fishnews.

Участники «Доступной рыбы» – это предприятия рыбохозяйственного комплекса, оптово-распределительные центры, хозяйствующие субъекты, работающие в сфере розничной торговли, в Сахалинской области. В Положении прописано, какую роль играет каждое звено цепочки по доставке рыбы потребителю.

Координация выполнения проекта возложена на ряд региональных ведомств – агентство по рыболовству, министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия, департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства – и муниципальные власти (предусмотрено, что они участвуют в реализации «Доступной рыбы» на основании соглашений, заключенных с органами госвласти Сахалинской области).

При этом определены структуры, ответственные за сбор и первичное рассмотрение обращений на участие в проекте: для предприятия РХК это агентство по рыболовству, для оптово-распределительных центров – министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия, для розницы – муниципальные образования. Собранные таким образом заявки затем рассматривает межведомственная комиссия, именно она будет принимать решение о допуске к участию в проекте. Информация о предприятиях, подключившихся к «Доступной рыбе», будет собрана в специальном реестре.

Участники проекта смогут претендовать на государственную поддержку: льготы на электроэнергию, субсидии на возмещение части затрат по погашению кредитов, внесению лизинговых платежей, на компенсацию затрат по производству товарной продукции, налоговые преференции и т.д.

Предусмотрено, что министерство торговли, агентство по рыболовство и муниципальные образования отслеживают цены на рыбу и рыбопродукцию в рамках реализации проекта. Информация о результатах мониторинга должна размещаться в Интернете. Кроме того, для обеспечения обратной связи с населением решено использовать горячие линии.

Также 329-м распоряжением утвержден состав межведомственной комиссии по рассмотрению заявок на участие в проекте, сама заявка, форма реестра участников проекта. Кроме того, «Доступная рыба» обзавелась собственным логотипом.

Источник: Fishnews