Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Регионы получат субсидии для развития аквакультуры

Опубликовано: 27 июля 2015 06:12 Просмотров: 2967 Печать

В Росрыболовстве начался прием заявок для отбора инвестиционных проектов в области аквакультуры, претендующих на получение субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

В течение месяца – до 24 августа – Федеральное агентство по рыболовству принимает от регионов заявки для отбора инвестиционных проектов в сфере товарной аквакультуры, претендующих на получение государственных субсидий. Возмещаться будут затраты по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 г., как краткосрочным (на срок от 1 до 3 лет), так и инвестиционным (на срок до 10 лет). В текущем году для субсидирования кредитов, привлекаемых на развитие товарного рыбоводства, в бюджете запланировано более 350 млн. рублей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, конкурсный отбор будет осуществляться на основании документов, предоставляемых субъектами РФ. В пакет документов, который необходимо предоставить, входит заявка на участие в конкурсном отборе, заверенные субъектом РФ копии кредитных договоров (договоров займа), графиков погашения кредитов по годам, а также инвестиционных проектов с указанием запланированных показателей результативности.

От заявителя также требуются документы, подтверждающие право пользования рыбоводным участком для целей товарной аквакультуры и (или) земельным участком для осуществления товарного рыбоводства. Кроме того, должен быть предоставлен расчет суммы, необходимой бюджету региона для возмещения части затрат по кредитам, полученным сельхозпроизводителями в российских кредитных организациях на цели развития товарной аквакультуры.

Напомним, что государственная программа РФ по развитию рыбной отрасли предусматривает возможность предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ. Для этого в регионе должны быть утверждены региональная госпрограмма и (или) муниципальные программы, предусматривающие предоставление субсидий на поддержку товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарное осетроводство, осуществляемое в форме предоставления средств из бюджетов субъектов Федерации (местных бюджетов) на возмещение части затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 г.

Источник: Fishnews