Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Экипаж "Крузенштерна" почтил память советских воинов, погибших на территории Норвегии

Опубликовано: 28 июля 2015 09:07 Просмотров: 2949 Печать

Экипаж российского парусника «Крузенштерн», принадлежащего Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота в Калининграде, и курсанты морских вузов почтили память советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии, у мемориала в городе Кристиансанн, сообщила пресс-служба академии.

«Крузенштерн» вышел в Норвегию из порта приписки – Калининграда, 21 июля, прошел Балтийским и Северным морями. Третий учебный рейс этого года, как и два предыдущих, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а маршрут проходит по акваториям театров военных действий Второй мировой войны.

«В рамках историко-мемориальной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Кристиансанне состоялась церемония отдачи почестей и возложения венков к мемориалу советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии», - говорится в сообщении.

В траурной церемонии приняли участие мэр города Кристиансанн Арвид Грюндекйён, советник посла РФ в Норвегии Светлана Ожегова, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, экипажи и курсанты барка, а также экипажи и курсанты парусников «Седов» и «Мир», которые также принимали участие в Норвегии в одном из этапов Международной парусной регаты больших учебных парусников, организуемой некоммерческой ассоциацией STI.

Во всех заходах барк примет участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Победы. Парусник посетит порты Польши, Дании, Голландии, Германии, Монако, Италии, Израиля, Марокко, Норвегии и России, примет участие в крупных международных праздниках парусных кораблей.

Учебное парусное судно «Крузенштерн» - один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена. Спущен на воду почти 90 лет назад под именем «Падуя». После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна. В 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: РИА Новости