Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз определил, как подсчитывать выпускаемую молодь

Опубликовано: 28 июля 2015 15:05 Просмотров: 3286 Печать

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства от 7 мая 2015 г. № 176 «Об утверждении Методики учета водных биоресурсов, выпускаемых в водные объекты рыбохозяйственного значения».

Документ, который вступит в силу 7 августа, определяет методы учета гидробионтов, выпускаемых в водные объекты рыбохозяйственного значения в целях осуществления искусственного воспроизводства ВБР.

Предусматривается, что учет ведет сотрудник рыбоводного хозяйства в присутствии не менее чем двух членов специальной комиссии. При выпуске используются технические средства фиксации, в том числе видео, полученные таким образом результаты передаются в Росрыболовство.

Как сообщает корреспондент Fishnews, регламентированы методы учета выпускаемых ВБР, применение этих способов. Оговорено, что метод определяет территориальное управление Росрыболовства, на подведомственной территории которого выпускаются водные биоресурсы, на основании рекомендаций отраслевых научно-исследовательских организаций. Предусмотрены требования к оформлению карточки учета ВБР и карточке определения средней навески выпускаемых ВБР.

Для подсчета выпускаемых гидробионтов можно будет использовать сплошной, повременной, бонитировочный и расчетный метод (для молоди тихоокеанских лососей).

Напомним, что Правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов утверждены постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2014 г. № 99.

Приказ Министерства сельского хозяйства с приложением смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: Fishnews