Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Бюджет НАО сэкономит больше миллиона на проекте рыбного цеха

Опубликовано: 30 июля 2015 05:56 Просмотров: 2733 Печать

В Ненецком автономном округе подвели итоги электронного аукциона на подготовку проектно-сметной документации рыбоперерабатывающего цеха. Начальная цена контракта составляла 3,3 млн. рублей, компания-победитель предложила выполнить работы за 2,2 млн. рублей.

Победителем признано ООО «Архитектура XXI века» из Новосибирска. Финансировать разработку ПСД будут в рамках реализации госпрограммы НАО «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе». Как сообщили Fishnews в пресс-службе региональной администрации, задание должно быть выполнено не позднее 150 дней с момента заключения контракта.

Цех разместится в Нарьян-Маре на улице Заводская, где раньше планировалось построить крупный рыбоперерабатывающий завод. Помимо основного предприятия, там будут расположены химическая и микробиологическая лаборатории для проведения анализа продукции. В техзадании отмечается, что на площадке вырыт котлован под здания производственного и административно-бытового комплексов, забиты сваи, частично выполнено берегоукрепление.

Предполагается, что цех будет работать в одну смену и производить в сутки 350 кг продукции холодного копчения, 250 кг – горячего копчения, по 200 кг мороженой рыбы, вяленой продукции и фаршевых изделий, а также 100 кг рыбных пресервов. Планируется, что основной сырьевой базой для предприятия станет рыба, добываемая в водоемах НАО.

На производстве будут заняты 30-40 человек. Кроме того, реализация проекта предусматривает открытие двух модульных рыбоприемных пунктов в селах Коткино и Великовисочное для первичной обработки уловов. На промысле планируется задействовать не менее 325 рыбаков. Прием сырья и его доставка в летний период будет осуществляться рыбосборщиками или вертолетом, в зимний - снегоходами и вездеходами.

Напомним, в апреле 2014 г. руководство округа объявило об отказе от строительства в Нарьян-Маре крупного рыбоперерабатывающего завода из-за его заведомой убыточности. Проект, который был разработан несколько лет назад, предусматривал возведение предприятия мощностью 7,5 тонны в сутки. Строительство обошлось бы региональной казне в 1 млрд. рублей. Еще 120 млн. рублей пришлось бы ежегодно перечислять на покрытие убытков производства.

Источник: Fishnews